Top 10 des meilleurs restaurants de Paris

by Travel Paris
Champagne, restaurant, Paris

La gastronomie Française détient le palmarès du succès à travers le monde. De nombreux chefs étoilés Français ont ouvert des restaurants à l’étranger et se sont battis une solide réputation. Ils continuent de fournir un travail exceptionnel afin de faire perdurer la tradition et la réputation de la cuisine Française.

Faisons un tour de visite des meilleurs restaurants étoilés Parisien.

Le pré Catelan

Ce splendide restaurant est situé au cœur du Bois de Boulogne dans le 16 eme arrondissement de Paris. L’origine du nom du restaurant vient du capitaine des chasses de Louis XIV. Le pavillon de style Napoléon III abrite l’un des meilleurs restaurant Parisien pour lequel le chef Fréderic Anton a obtenu trois étoiles au Guide Michelin. Le pré Catelan vous fera vivre une expérience gastronomique hors du temps avec ses plats variés comme le Crabe à la crème légère à l’aneth, avocat, caviar ou bien le Saint-Jacques cuit au plat avec son jus de pomme à cidre….

La carte raffinée vous donnera l’envie de franchir les portes de ce paradis pour un menu à 140 EUROS.

Monnaie de Paris

Dans ce restaurant chic de Paris les plats gastronomiques sont signés Guy Savoy. La Monnaie de Paris à su obtenir trois étoiles au Guide Michelin. Le décorateur et ami du chef cuisinier Jean-Michel Wilmotte a pris le parti d’assombrir les pièces avec des tons gris ardoises. Ce qui confère au lieu une chaleur. La luminosité entrante des grandes fenêtres menant sur le Louvre, le Pont neuf et le Seine ajoute un délicieux charme en plus des mets tels que la soupe à l’artichaut et aux truffes, le saumon sur glace …

L’Ambroisie

A la place des Vosges, le restaurant l’Ambroisie vous fera découvrir un enchantement gustatif de la gastronomie Française. Le chef Bernard Pacaud vous offre le meilleur de chaque aliment selon la saison. Au menu des feuillantines de langoustines aux graines de sésames à la sauce curry raviront vos papilles ainsi que les Saint-Jacques à l’émulsion de truffes…

La Tour d’Argent

Dans le 5 eme arrondissement de Paris se trouve l’un des plus anciens restaurants gastronomique Français. Fondée en 1582 cette auberge du bord de Seine ouvre les portes de son restaurant en 1780.

Beaucoup plus tard, André Terrail décide d’élever un étage à la bâtisse et d’y installer une grande salle à manger et de jouir de la splendide vue qu’offre les lieux. Le restaurant a su évoluer dans les temps.

Mondialement connu, la Tour d’Argent offre une vue imprenable sur la cathédrale Notre-Dame de Paris et la Seine.

L’endroit rêvé pour un diner aux chandelles dans un restaurant étoilé pour une addition de 290 Euros avec une coupe de champagne.

Pavillon Ledoyen

C’est au départ une modeste auberge qui est devenue, un des plus grands restaurants de la capitale. Le chef Yanick Alléno multi-étoilé reprend les cuisines en 2014. Le premier étage du restaurant est classé aux Monuments Historiques. Le lieu a déjà servi de tournage pour des films tel que Le grand restaurant ou bien du film Prêt- à porter.

C’est une cuisine exceptionnelle que vous trouverez dans votre assiette notamment avec la tarte à la langoustine garnie de caviar ou bien l’Agneau de lait de Pyrénées, Pie de coing…De merveilleuses saveurs servies dans de magnifiques assiettes vous donnerons l’envie de revivre cette agréable expérience en ce lieu ancien et charmant.

Le Cinq

Diner dans le restaurant le Cinq c’est la promesse assurée d’un voyage culinaire hors du temps.
Les plats sont sublimés par le chef Christian Le Squer.

Le plus grand palace Parisien abrite un des meilleurs restaurants trois étoiles et tout cela dans un cadre parfait et luxueux. L’opulence et la beauté du restaurant vous feront légèrement sortir les yeux de votre assiette mais vous n’oublierez en rien les délicieuses saveurs des mets. Les plats sont variés et divinement bien dressés tels que le Bar de Ligne, le Mi-Cuit de Homard Bleu ou bien les Spaghetti Debout au gratin…

Epicure

Niché dans le superbe Palace Parisien Le Bristol, le restaurant l’Epicure vous accueille dans un cadre lumineux, chaleureux dans l’ancien salon d’été du Bristol. De style XVIII siècle, le cadre parfait s’accorde à merveille avec les plats classiques du chef Eric Frechon qui a su garder l’authenticité et la tradition de la haute cuisine Française. Vous y trouverez un service discret et un personnel agréable et souriant …

L’Arpège

Le grand chef Breton Alain Passard a décroché la troisième étoile en 1996.
Alain Passard reprend le restaurant de son mentor et lui donne le non « Arpège » en hommage à sa seconde passion : la musique.

Sa cuisine est en partie sublimée par les légumes qu’il sait si bien choisir, associer et marier. Au menu très varié, on peut gouter des Keftas végétales, des quenelles de Saint-Jacques aux truffes et vin jaune, un velouté de panais et topinambours. La viande est également mise à l’honneur par le céleri farci au canard ou bien le juteux pigeon de la Guerche aux légumes du temps. Les origines d’Alain Passard se transmettent dans ses plats gouteux et originaux.

Dans ce restaurant de style art-déco aux lignes épurées, c’est un moment convivial assuré.

Plaza Athénée

Dans le célèbre hôtel Plaza Athénée à la rue Montaigne c’est le chef Alain Ducasse qui a su auréoler le restaurant de sa troisième étoile au guide Michelin en 2018.

Dans ce cadre sublime avec les lustres en cristal, les banquettes d’une originalité surprenante en forme de cloches, le restaurant est sans contester une des meilleures tables de Paris. Au sommet de la gastronomie Française, le chef vous enchantera avec ses plats gouteux et ses desserts fabuleux.

Pierre Gagnaire

Le restaurant Pierre Gagnaire situé à la rue Balzac dans le huitième arrondissement de paris vous séduira par sa cuisine riche en saveurs et aux différents thèmes.
Le chef Pierre Gagnaire a été élu meilleur chef du monde par ses paires en 2015.

Le restaurant est sobre et moderne et les plats gastronomiques sont une signature riche de voyage à l’assaisonnement parfait. Une cuisine unique que Pierre Gagnaire affecte comme la relation émouvante qu’il a avec ses clients.

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